/ Calcio

Calcio | 29 marzo 2021, 16:03

I tigrotti più giovani che mai domano la Juventus U23

Un gol di Latte Lath subito al 7' mette in chiaro l'energia biancoblù: finisce 1-0. Lo scontro vinto anche nell'età media: 23,8 quella dei bustocchi contro 25,1 degli avversari, che nella ripresa si presentano più aggressivi ma la Pro Patria gestisce e attacca con sapienza

Latte Lath autore della rete al 7' del primo tempo (foto di Marco Giussani)

Più giovani e maturi che mai: il meraviglioso paradosso per i tigrotti va in onda contro la Juventus U23 e suona deliziosamente logico. Nello scontro allo Speroni si parte con questi numeri che raccontano già tutto ciò per cui bisogna sentirsi orgogliosi, vada come vada: 23,8 l'età media dei bustocchi, 25,1 quella degli avversari.

In più, al 7' Latte Lath colpisce inesorabile, servito da Nicco, ed è tripudio biancoblù. Finirà proprio così: 1-0 per la Pro Patria.

Il tigrotto ci riproverà di lì a poco e da segnalare in versione minacciosa proprio Nicco (che tornerà a rendersi pericoloso nella ripresa)

Nel secondo tempo la Juve entra subito con innesti più aggressivi e incalza in gran parte fino alla prima mezz'ora, ma i giocatori di Javorcic (in panchina c'era Sala, vista la squalifica del mister) non perdono la testa. Contengono - strepitoso Pizzul - e meditano come ritornare pericolosi con saggezza. Cosa che avviene puntuale.

Al 60' Ferri viene sostituito da Colombo: il primo è del 2002, il secondo del 1982. Distanza siderale e invisibile: Ricky il ragazzino carica le prove di reazione alla pressione avversaria. Sei minuti dopo in campo scendono Kolaj (al posto di Latte Lath) e Saporetti (che sostituisce Molinari). Proprio Kolaj fa la sua prova di discesa fino alla porta, come un avvertimento: difatti, la formazione biancoblù torna all'attacco pochi istanti dopo.

Anzi Kolaj al 75' fa letteralmente rabbrividire lo Speroni: l'esterno destro viene fermato dalla traversa.

Ancora, a cinque  minuti dalla scadenza del secondo tempo la Pro Patria sostituisce Bertoni con Fietta.

La Juve spaventa a due minuti dalla fine, con un tiro di Akè che finisce a lato, ma l'ultima grande occasione sfumata è di Parker.

Uno a zero, tre punti e una gioia che non si può contenere, quella no.

AURORA PRO PATRIA 1919 – JUVENTUS FC U23    1 – 0    (1 – 0)

Marcatori: 7′ p.t. Latte Lath (PPA).

AURORA PRO PATRIA 1919 (3-5-2): 1 Greco, 6 Gatti, 13 Boffelli, 5 Molinari (21′ s.t. 4 Saporetti); 7 Cottarelli, 20 Nicco, 14 Bertoni (40′ s.t. 16 Fietta), 25 Ferri (15′ s.t. 21 Colombo), 15 Pizzul; 24 Latte Lath (21′ s.t. 11 Kolaj), 9 Parker.A disposizione: 12 Mangano, 2 Compagnoni, 8 Brignoli, 10 Le Noci, 17 Spizzichino, 26 Masetti, 30 Castelli, 31 Vaghi. All. Sala (Javorcic squalificato).

JUVENTUS FC U23 (3-5-2): 1 Nocchi, 15 Capellini, 13 Alcibiade, 25 Gozzi (1’s.t. 24 De Marino); 18 Di Pardo, 4 Troiano (1′ s.t. 9 Marques), 6 Peeters (21′ s.t. 20 Leone), 10 Fagioli (29′ s.t. 8 Ranocchia), 17 Correia; 23 Akè, 11 Brighenti (29′ s.t. 7 Dabo).A disposizione: 22 Bucosse, 38 Raina, 2 Oliveira Rosa, 14 Compagnon, 16 Anzolin, 26 Barbieri, 33 Delli Carri. All. Zauli.

ARBITRO: Gabriele Scatena della Sezione di Avezzano (Marco Porcheddu della Sezione di Oristano e Paolo Tricarico della Sezione di Udine. Quarto Ufficiale Bogdan Nicolae Sfira della Sezione di Pordenone).

Angoli: 4 – 3.

Recupero: 1′ s.t. – 5 ‘ s.t.

Ammoniti: Boffelli, Parker, Latte Lath (PPA); Gozzi, Brighenti, De Marino, Capellini (JUV).

Marilena Lualdi

Vuoi rimanere informato sulla Pro Patria e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 347 2914992
- inviare un messaggio con il testo PRO PATRIA
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP PRO PATRIA sempre al numero 0039 347 2914992.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?