/ Enogastronomia
La nuova fiaschetteria in piazzale Pogliaghi al Sacro Monte, una "costola" della Corte dei Brut, sarà aperta da martedì prossimo

Una nuova apertura (molto speciale) al Sacro Monte: ecco la fiaschetteria per gustarsi un panino alla porchetta davanti al panorama di piazzale Pogliaghi

Territorio, Enogastronomia | 09:48

Martedì verrà inaugurata un'attività d'asporto autentica e spartana che, grazie alla Corte dei Brut, darà la possibilità a varesini e visitatori di gustarsi panini alla porchetta e non solo, accompagnati da un buon bicchiere di vino, in un luogo da...

Fiori, sapori e animali in fiera a Venegono Inferiore

Fiori, sapori e animali in fiera a Venegono Inferiore

Territorio, Eventi, Enogastronomia | 11:15

Una domenica di festa nel parco in via Menotti e un’occasione speciale di incontro tra i cittadini e la produzione agroalimentare con prodotti a Km 0. Diverse le inziative previste per tutta la giornata. La sesta edizione di...

Tutti sul lungolago a gustare asparagi e fragole: ennesimo successo per la Pro Loco di Gavirate

Tutti sul lungolago a gustare asparagi e fragole: ennesimo successo per la Pro Loco di Gavirate

Enogastronomia, Eventi | 17:27

Più di 600 persone si sono fermate domenica ad assaggiare il ricco menù preparato dagli chef dell'associazione: cucinati 50 chili di asparagi, mangiati 60 chili di fragole e 50 di arrosti

A Castellanza un fine settimana con la Festa dello gnocco fritto e salumi

A Castellanza un fine settimana con la Festa dello gnocco fritto e salumi

Valle Olona, Eventi, Enogastronomia | 11:44

Appuntamento sabato 28 e domenica 29 maggio con la quinta edizione della festa organizzata dal Gruppo Giovani Castellanzesi. L’iniziativa si svolgerà nell’area antistante la Biblioteca Civica e ci sarà la possibilità di...

La giuria di maestri pasticceri

Tra i “magnifici 6” del lievitato: Claudio Colombo di Barasso conquista la finale della Coppa del Mondo del Panettone

Territorio, Enogastronomia | 09:05

Si sono concluse a Brescia le selezioni nazionali della Coppa del Mondo del Panettone. Sono stati decretati i sei finalisti che parteciperanno al grande evento di Milano a novembre. Tra di loro un maestro varesino

CHE FARE NEL WEEKEND – Fragole e asparagi, benessere, danza tra le rose, escursioni e... Goldrake per tre giorni ricchi di appuntamenti

CHE FARE NEL WEEKEND – Fragole e asparagi, benessere, danza tra le rose, escursioni e... Goldrake per tre giorni ricchi di appuntamenti

Eventi, Enogastronomia, Cultura | 08:27

Un altro weekend per gustare gli asparagi di Cantello, mentre a Gavirate li si potrà abbinare alle... fragole. Danze e rose a Induno, magia a Malnate, una Fiera per stare bene a Oggiona Santo Stefano. Ma anche visite guidate...

Il consiglio in carica della Pro Loco di Cantello

FOTO. Il grande lavoro dei volontari della Pro Loco: la Fiera dell’Asparago di Cantello è di nuovo realtà

Eventi, Enogastronomia, Territorio | 10:42

L’impegno dietro le quinte, che non si vede ma è fondamentale, delle persone appartenenti all’associazione cantellese, che ci credono e non mollano mai, ha reso possibile l’organizzazione dell’ottantesima edizione della famosa...

(Foto Mikael Masoero)

Mv Agusta e Langhe Monferrato Roero regalano le “Routes of BuonVivere”

Eventi, Enogastronomia | 08:26

Dalla partnership tra due eccellenze italiane nasce l’iniziativa che consente, con l’acquisto di un’e-bike MV Agusta, la possibilità di vincere un viaggio per due persone in Langhe Monferrato Roero. Quattro nuovi itinerari nella...

La chiesa parrocchiale di Madonna Regina a Busto (foto tratta da facebook)

A Madonna Regina cene, band, tornei e tanto divertimento con la tradizionale festa patronale

Busto Arsizio, Eventi, Enogastronomia | 06:00

Dal 21 maggio al 5 giugno il rione di Busto si colora di festa con cene bavaresi, spagnole, americane, musica, tornei, momenti religiosi e spettacoli

A Cantello è la settimana dell’asparago: venerdì al via la Fiera con 12 quintali pronti a finire in pentola

A Cantello è la settimana dell’asparago: venerdì al via la Fiera con 12 quintali pronti a finire in pentola

Eventi, Enogastronomia | 14:21

Dopo due edizioni rinviate a causa della pandemia, tra pochi giorni torna per l’ottantesima volta la celebre sagra che richiama migliaia di visitatori ogni anno. In programma musica live, balli ed esposizioni. Gli organizzatori...

Legù protagonista a Cibus con i legumi, pilastro della dieta mediterranea

Legù protagonista a Cibus con i legumi, pilastro della dieta mediterranea

Enogastronomia, Eventi, Gallarate, Territorio | 08:30

VIDEO - L’azienda albizzatese ha presentato al salone internazionale dell’alimentazione di Parma nuovi prodotti della sua linea, tra cui il mix-polpetta e un amaretto unico al mondo. A raccontarci tutto è la fondatrice, Monica...

A Cibus anche la bustocca Primigena: perché oggi è essenziale avere informazioni su ciò che mangi

A Cibus anche la bustocca Primigena: perché oggi è essenziale avere informazioni su ciò che mangi

Economia, Busto Arsizio, Enogastronomia, Eventi | 05:05

VIDEO - Grazie alla tecnologia si può tracciare anche un singolo pezzo: ecco come ha agito l'azienda di Busto Arsizio

The Wall, eccellenza della birra made in Varese premiata a Cibus

The Wall, eccellenza della birra made in Varese premiata a Cibus

Enogastronomia, Eventi, Territorio | 19:45

VIDEO - Riconoscimenti di valore per la realtà di Venegono Inferiore all'interno della più importante fiera dedicata all’agroalimentare italiano

Nel sughetto del coniglio con gli aromi si cuociono poi le patate

La ricetta: il coniglio, ul cunili

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:00

Nel suo sughetto fate cuocere le patate tagliate a tocchetti per una ventina di minuti con coperchio chiuso

Settanta chili di carne offerti dai macellai di Busto per una iniziativa benefica del Magistero

Settanta chili di bruscitti fanno bene

Busto Arsizio, Sociale, Enogastronomia, Eventi | 07:15

Domenica 8 maggio all’oratorio San Luigi il Magistero dei Bruscitti distribuisce porzioni da asporto del tradizionale piatto bustocco cucinato secondo la ricetta originale. Il ricavato a favore delle famiglie ucraine ospitate nei...

Gli accra, piatto tipico della cucina creola

La cucina creola-francese alle Officine dell'Acqua di Laveno Mombello

Enogastronomia | 17:09

Dal Lago Maggiore direttamente ai Caraibi sabato 30 aprile, per una serata organizzata dal comitato del Semestre di Presidenza Francese della Ue, che sta promuovendo una sorta di tour de France gastronomico. Spazio ai sapori...

Lo stand di Naturae Gin a Identità Golose alla Fiera di Milano

Il gin della Valceresio protagonista anche a Identità Golose

Enogastronomia, Eventi, Territorio | 15:00

Il Naturae Gin di Besano, con i suoi inventori Diego Sgarbossa e Carlo De Filippo, è presente con un proprio stand alla prestigiosa manifestazione in corso alla Fiera di Milano. Il Fructetum sta avendo notevole successo ma si...

Il futuro della ristorazione sul palco di Identità Milano 2022

Il futuro della ristorazione sul palco di Identità Milano 2022

Enogastronomia | 19:56

Torna dal 21 al 23 aprile la tre giorni dedicata ai più grandi chef e ai maestri dell’ospitalità italiana e internazionale.Tema dell’edizione è “Il Futuro è oggi”. Oltre 100 relatori da 10 diversi Paesi, 90 masterclass, 12...

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore