Il Gusto di Busto | lunedì 26 settembre, 04:17

Un disegno della trippa dal libro La cucina bustocca

La Busèca e la tradizione così attuale che permette di risparmiare sul gas

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 08:00

Piatto di derivazione milanese, la trippa può essere cucinata in molti modi. E con l'aiuto del camino

Il chinotto, agrume dimenticato con una ricca storia marinara

Il chinotto, agrume dimenticato con una ricca storia marinara

Il Gusto di Busto | 07:00

La storia del chinotto e una dolce ricetta, come sempre a cura del Magistero dei Bruscitti

I "bruschi" o sottaceti, compagni prelibati

I "bruschi" o sottaceti, compagni prelibati

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 08:00

Quelli classici bustocchi si compongono di peperoni, cetrioli e pomodori verdi

Il pesce in carpione: scelta di gusto e di metodo

Il pesce in carpione: scelta di gusto e di metodo

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:00

I bustocchi non sono mai stato grandi consumatori di pesce fresco, piuttosto l'hanno sempre mangiato conservato. Ecco come

Nel sughetto del coniglio con gli aromi si cuociono poi le patate

La ricetta: il coniglio, ul cunili

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:00

Nel suo sughetto fate cuocere le patate tagliate a tocchetti per una ventina di minuti con coperchio chiuso

Quaresima, ora di sacrifici a tavola. Fino alla rinascita di Pasqua

Quaresima, ora di sacrifici a tavola. Fino alla rinascita di Pasqua

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:30

Nel digiuno c'era spazio per una zuppetta e la sera per la minestra di castagne. Il rapporto con il pesce e la ricetta record di antichità, quella della bisnonna Battistina nel 1795

Una zuppa al pomodoro

Il pane vecchio, che delizia: così la zuppa bustocca (e non solo) è servita

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 08:30

Nella nostra cucina tante ricette, a seconda delle stagioni. La primavera inizia con la cicoria, si prosegue con il pomodoro

Polpette con le verze: ode agli avanzi

Polpette con le verze: ode agli avanzi

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 06:30

Nei tempi passati erano un piatto di convivialità la sera della domenica e si invitavano i parenti

La Giöbia prima e più importante ricorrenza dell’anno. Anche a tavola

La Giöbia prima e più importante ricorrenza dell’anno. Anche a tavola

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:30

Al fuoco sacro, che brucia la "strega", si associa anche il simposio, la cena con riso e salsicce, anzi la lüganiga

(foto dal sito della Regione Buonalombardia)

La cassoela "made in Busto": un piatto, diverse varianti

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:00

Una stagione lunga: da noi è anche tradizione che il giorno dei morti si mangi la prima cassoela dell’anno con le verze appena gelate. Un suggerimento? Bere un bicchierino di grappa prima del pasto

Bruscitti, è il vostro tempo. Con la ricetta originale

Bruscitti, è il vostro tempo. Con la ricetta originale

Il Gusto di Busto, Enogastronomia, Busto Arsizio | 07:00

Il piatto è nato dalla esigenza della donna che lavorava nei campi o in fabbrica, di cucinare qualcosa che sulla brace del camino cuocesse molto lentamente, senza tante attenzioni. IN ALLEGATO LA RICETTA

La cucina d'autunno che profuma di camino e nebbia: di scena uva e castagne

La cucina d'autunno che profuma di camino e nebbia: di scena uva e castagne

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:30

Dal figascioeu a pulti e macu: gusti irresistibili vicini alla natura e alla tradizione

Il Gusto di Busto

Viaggio mensile, accompagnati dal Magistero dei Bruscitti, nelle ricette e nei piatti di ieri, più attuali e apprezzati che mai, con la Confraternita fondata da Bruno Grampa nel novembre del 1975. Obiettivo di allora, creare un sodalizio che salvasse, valorizzasse e diffondesse la conoscenza della tradizione della cucina bustocca.

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