Il Gusto di Busto | lunedì 06 maggio, 10:09
Un'amicizia gustosa: il Magistero dalla Confraternita del Gorgonzola
È uno dei formaggi italiani più conosciuti nel mondo ed è il primo erborinato per produzione
Stuà in cònscia: il piatto dei promessi sposi tutto da riscoprire
La famiglia della ragazza lo preparava la sera in cui il fidanzato veniva ammesso ufficialmente a visitare in casa la fidanzata
«Che sia un anno propizio. Come evocherà anche la Gioebia»
Da un estratto dell'Anteo nel 1975: «Il rogo distruggeva e i suoi malefici potevano essere rimandati al prossimo anno. Era una liberazione»
Una sera di ritorno da cena, un'idea frizzante e 43 firme che fecero nascere il Magistero
Poche di queste persone restano oggi a documentare la storica serata dall'Amedeo; però non è difficile immaginare il silenzio e l'attenzione che si dovevano respirare nella sala quando Bruno Grampa lesse lo statuto
Come fratelli, anzi confratelli: in aiuto per guarire le ferite dell'alluvione
Duemila euro sono stati inviati dal Magistero alla Confraternita del cappelletto ravennate per Conselice, devastato dall'alluvione. La risposta e l'invito: «Grazie, aiutateci anche venendo quest'estate da noi a fare le vacanze....
Il Gusto di Busto
Viaggio mensile, accompagnati dal Magistero dei Bruscitti, nelle ricette e nei piatti di ieri, più attuali e apprezzati che mai, con la Confraternita fondata da Bruno Grampa nel novembre del 1975. Obiettivo di allora, creare un sodalizio che salvasse, valorizzasse e diffondesse la conoscenza della tradizione della cucina bustocca.