Il Gusto di Busto | mercoledì 25 maggio, 23:51

Nel sughetto del coniglio con gli aromi si cuociono poi le patate

La ricetta: il coniglio, ul cunili

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:00

Nel suo sughetto fate cuocere le patate tagliate a tocchetti per una ventina di minuti con coperchio chiuso

Quaresima, ora di sacrifici a tavola. Fino alla rinascita di Pasqua

Quaresima, ora di sacrifici a tavola. Fino alla rinascita di Pasqua

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:30

Nel digiuno c'era spazio per una zuppetta e la sera per la minestra di castagne. Il rapporto con il pesce e la ricetta record di antichità, quella della bisnonna Battistina nel 1795

Una zuppa al pomodoro

Il pane vecchio, che delizia: così la zuppa bustocca (e non solo) è servita

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 08:30

Nella nostra cucina tante ricette, a seconda delle stagioni. La primavera inizia con la cicoria, si prosegue con il pomodoro

Polpette con le verze: ode agli avanzi

Polpette con le verze: ode agli avanzi

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 06:30

Nei tempi passati erano un piatto di convivialità la sera della domenica e si invitavano i parenti

La Giöbia prima e più importante ricorrenza dell’anno. Anche a tavola

La Giöbia prima e più importante ricorrenza dell’anno. Anche a tavola

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:30

Al fuoco sacro, che brucia la "strega", si associa anche il simposio, la cena con riso e salsicce, anzi la lüganiga

(foto dal sito della Regione Buonalombardia)

La cassoela "made in Busto": un piatto, diverse varianti

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:00

Una stagione lunga: da noi è anche tradizione che il giorno dei morti si mangi la prima cassoela dell’anno con le verze appena gelate. Un suggerimento? Bere un bicchierino di grappa prima del pasto

Bruscitti, è il vostro tempo. Con la ricetta originale

Bruscitti, è il vostro tempo. Con la ricetta originale

Il Gusto di Busto, Enogastronomia, Busto Arsizio | 07:00

Il piatto è nato dalla esigenza della donna che lavorava nei campi o in fabbrica, di cucinare qualcosa che sulla brace del camino cuocesse molto lentamente, senza tante attenzioni. IN ALLEGATO LA RICETTA

La cucina d'autunno che profuma di camino e nebbia: di scena uva e castagne

La cucina d'autunno che profuma di camino e nebbia: di scena uva e castagne

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:30

Dal figascioeu a pulti e macu: gusti irresistibili vicini alla natura e alla tradizione

La Rustisciana, piatto da offrire agli amici veri

La Rustisciana, piatto da offrire agli amici veri

Il Gusto di Busto, Enogastronomia, Busto Arsizio | 07:00

Rappresenta le gioie e i dolori della vita contadina e celebra tre raccolte: si parte da cipolle di qualità

Amarene pronte a finire "al sole", in Piemonte c'è l'Ordine dell'Amarena e del Nebbiolo

«Cari bustocchi, gustate l'Italia in vacanza. Una ricetta speciale? Le amarene al sole»

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 07:00

La ricetta proposta dal Magistero dei Bruscitti per l'estate viene dal Piemonte: «Ma in ferie scoprite ogni territorio, mondo di storia, segreti sapori e profumi»

Formaggella di Sant'Anna, in Brughetto

Formaggella di Sant'Anna, in Brughetto

Il Gusto di Busto, Enogastronomia | 06:00

Un piatto estivo che Carlo Azimonti nelle sue memorie ricordava da gustare innaffiato col "mericanello": una storia che si lega a un cascinale e alla battaglia del Barbarossa

Le noci vanno raccolte ancora verdi

Il Nocino, filtro magico e ghiotto. Con una leggenda di fede

Il Gusto di Busto, Busto Arsizio, Enogastronomia | 07:24

Le noci vanno raccolte ancora verdi nella notte di San Giovanni: ideali per l’infusione in quanto hanno profumo intenso, sono ricche di linfa ed abbondano di oli essenziali, vitamine e principi attivi

Il Gusto di Busto

Viaggio mensile, accompagnati dal Magistero dei Bruscitti, nelle ricette e nei piatti di ieri, più attuali e apprezzati che mai, con la Confraternita fondata da Bruno Grampa nel novembre del 1975. Obiettivo di allora, creare un sodalizio che salvasse, valorizzasse e diffondesse la conoscenza della tradizione della cucina bustocca.

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